Nationale Schmerztagung 2020: Ernährung für Rheumabetroffene

Essen ist ein Bedürfnis, geniessen eine Kunst.
(Francois de la Rochefoucauld)

Die Ernährung kann rheumatische Erkrankungen positiv beeinflussen. Mit einer guten Auswahl von Nahrungsmitteln und einigen Grundkenntnissen ist es möglich, Genuss und gesundheitlichen Nutzen zu verbinden. Eine einseitige Kost hat langfristig grosse Nachteile. Da viele Rheumabetroffene vorbeugend auf zahlreiche Nahrungsmittel verzichten oder wegen ihrer Schmerzen als Ausgleich mehr Genussmittel konsumieren, läuft man Gefahr, in einen Mangelzustand zu geraten. Daraus entstehen zusätzliche gesundheitliche Nachteile.

Sie erhalten Tipps und Tricks, die Sie schon am nächsten Tag anwenden können.

Programm:

10:00
Gesunder und leckerer Empfang
10:30
BegrüssungRheumaligen Aargau, Luzern,
beider Basel, Bern, Solothurn und Zürich
10:40
Grundlagen der Ernährung bei Rheuma
Referat mit anschliessender Fragerunde
Lea Emmenegger
BSc Ernährungsberaterin BSc SVDE
12:00
gemeinsames Mittagessenim Preis inbegriffen
13:30
Sanfte BewegungssequenzEasy Moving, Tai Chi oder eigenes Programm (Wahl bitte bei der Anmeldung angeben)
14:15
Verhaltensänderung - eine Frage der Gewohnheit
Referat mit anschliessender Fragerunde
Brigitte Buri
BSc Ernährungsberaterin SVDE
MAS Adult & Professional Education
16:00
Abschluss der Tagung, Verabschiedung

Anmeldeschluss: Freitag, 10. April 2020

Die Teilnehmendenzahl ist beschränkt.
Bitte geben Sie bei der Anmeldung die gewünschte Bewegungssequenz an.

Kosten

Mitglieder: CHF 30.-
Nichtmitglieder: CHF 45.-

Zukünftige Daten

Datum Beginn Ende Veranstaltungsort Onlineanmeldung
09.05.2020 10:00 16:00 Kantonsspital Olten, Mehrzweckraum, Baslerstrasse 150, 4600 Olten




Bild Schmerztagung

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Rheumaliga Aargau
Fröhlichstrasse 7
5200 Brugg

info.ag@rheumaliga.ch
Telefon 056 442 19 42