ABGESAGT - Nationale Schmerztagung 2020

Essen ist ein Bedürfnis, geniessen eine Kunst.
Francois de la Rochefoucauld

Die Ernährung kann rheumatische Erkrankungen positiv beeinflussen. Mit einer guten Auswahl von Nahrungsmitteln und einigen Grundkenntnissen ist es möglich, Genuss und gesundheitlichen Nutzen zu verbinden. Eine einseitige Kost hat langfristig grosse Nachteile. Da viele Rheumabetroffene vorbeugend auf zahlreiche Nahrungsmittel verzichten oder wegen ihrer Schmerzen als Ausgleich mehr Genussmittel konsumieren, läuft man Gefahr, in einen Mangelzustand zu geraten. Daraus entstehen zusätzliche gesundheitliche Nachteile.

Es lohnt sich deshalb grundsätzlich, nebst den diätetischen Massnahmen für die Krankheitsbilder auf eine vollwertige, gut zusammengestellte Ernährung zu achten. Eine ausgewogene Ernährung gehört wie die Bewegung und die Entspannung zu den Grundpfeilern einer gesunden Lebensweise

Die Schmerztagung widmet sich im 2020 insbesondere diesem wichtigen Thema. Sie erhalten Tipps und Tricks, die Sie schon am nächsten Tag anwenden können.

In Kooperation mit der Rheumaliga Aargau, Bern, Luzern, Solothurn und Zürich.
Teilnahme nur mit Anmeldung.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
Rheumaliga beider Basel, Solothurnerstrasse 15, 4053 Basel, Telefon 061 269 99 50


Kosten

Mitglieder: CHF 30.00
Nichtmitglieder: CHF 45.00

Zukünftige Daten

Datum Beginn Ende Veranstaltungsort Onlineanmeldung
09.05.2020 10:00 16:00 Kantonsspital Olten, 4600 Olten
Bei Anmeldung bitte die gewünschte Bewegungssequenz angeben.




Foto Titelbild Flyer

Haben Sie Fragen?

Gerne stehen wir Ihnen zur Verfügung.

Rheumaliga beider Basel
Solothurnerstrasse 15
4053 Basel

Telefon 061 269 99 50
info@rheumaliga-basel.ch