Nationale Schmerztagung 2020

Olten2020

Die Ernährung kann rheumatische Erkrankungen positiv beeinflussen. Mit einer guten Auswahl von Nahrungsmitteln und einigen Grundkenntnissen ist es möglich, Genuss und gesundheitlichen Nutzen zu verbinden. Eine einseitige Kost hat langfristig grosse Nachteile. Da viele Rheumabetroffene vorbeugend auf zahlreiche Nahrungsmittel verzichten oder wegen ihrer Schmerzen als Ausgleich mehr Genussmittel konsumieren, läuft man Gefahr, in einen Mangelzustand zu geraten. Daraus entstehen zusätzliche gesundheitliche Nachteile.

Es lohnt sich deshalb grundsätzlich, nebst den diätetischen Massnahmen für die Krankheitsbilder auf eine vollwertige, gut zusammengestellte Ernährung zu achten. Eine ausgewogene Ernährung gehört wie die Bewegung und die Entspannung zu den Grundpfeilern einer gesunden Lebensweise

Die Schmerztagung 2020 widmet sich in dieser Ausgabe insbesondere diesem wichtigen Thema. Sie erhalten Tipps und Tricks, die Sie schon am nächsten Tag anwenden können.

Programm zum Herunterladen

Lea Petermann
BSc in Sozialer Arbeit

Phone +41 44 405 45 37
Email E-Mail schreiben

Kosten

Mitglieder: CHF 30
Nichtmitglieder: CHF 45

Zukünftige Daten

Datum Beginn Ende Veranstaltungsort Onlineanmeldung
09.05.2020 10:00 16:00 Kantonsspital Olten, Baslerstrasse 150, 4600 Olten





Haben Sie Fragen?

Gerne stehen wir Ihnen zur Verfügung.

Rheumaliga Zürich
Badenerstrasse 585
8048 Zürich

Telefon +41 44 405 45 50

info.zh@rheumaliga.ch



Unsere Öffnungszeiten
Montag – Freitag
08.30 – 11.45 Uhr
13.30 – 16.30 Uhr
nach Vereinbarung auch ausserhalb der Öffnungszeiten