Die mediterrane Ernährung, auch als Mittelmeer-Diät bekannt, bezeichnet eine Ernährungsform, die in den 1950er und 1960er Jahren typisch für die Mittelmeerregion war. Kern der mediterranen Ernährung ist der hohe Verzehr von pflanzlichen Lebensmitteln: Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte, Nüsse und Samen bilden die Basis. Diese Lebensmittel liefern wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die entzündungshemmend wirken, das Immunsystem stärken und das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen und Diabetes 2 senken. Kochen Sie mit Dominique Soltermann, Köchin und Ernährungsberaterin, ausgewählte Gerichte und geniessen Sie die Speisen anschliessend in Form einer gemütlichen Tavolata gemeinsam.
Montag, 27. April 2026
16:30 bis 20:30 Uhr
Villa Bernau, Seftigenstr. 243, Köniz
Anmeldung bis 02.04. an 031 311 00 06, info.be@rheumaliga.ch
