Kochkurs «Mittelmeer auf dem Teller – Kochen, Geniessen, Gesundbleiben»

Die mediterrane Ernährung, auch als Mittelmeer-Diät bekannt, bezeichnet eine Ernährungsform, die in den 1950er und 1960er Jahren typisch für die Mittelmeerregion war. Kern der mediterranen Ernährung ist der hohe Verzehr von pflanzlichen Lebensmitteln: Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte, Nüsse und Samen bilden die Basis. Diese Lebensmittel liefern wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die entzündungshemmend wirken, das Immunsystem stärken und das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen und Diabetes 2 senken. Kochen Sie mit Dominique Soltermann, Köchin und Ernährungsberaterin, ausgewählte Gerichte und geniessen Sie die Speisen anschliessend in Form einer gemütlichen Tavolata gemeinsam.

Montag, 27. April 2026
16:30 bis 20:30 Uhr

Villa Bernau, Seftigenstr. 243, Köniz

Anmeldung bis 02.04. an 031 311 00 06, info.be@rheumaliga.ch

Kosten

Mitglieder:CHF 95.—
Nichtmitglieder:CHF 115.—
:exkl. 8.1 % MWST

Zukünftige Daten

DatumBeginnEndeVeranstaltungsortOnlineanmeldung
27.04.2026 16:3020:30 Villa Bernau, Seftigenstr. 243, 3084 Köniz





Haben Sie Fragen?

Gerne stehen wir Ihnen zur Verfügung.

Rheumaliga Bern und Oberwallis
Holzikofenweg 22
3007 Bern

Telefon 031 311 00 06
Fax 031 311 00 07

info.be@rheumaliga.ch