Mehr Wissen führt zu einer gesünderen Ernährung!
Workshop I: 5 am Tag - Gewusst wie!
Gemüse und Früchte sind kalorien- und fettarm und sie versorgen den Körper mit lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Nahrungsfasern und sekundären Pflanzenstoffen. Zudem helfen sie, das Körpergewicht im Normalbereich zu halten. Aus all diesen guten Gründen empfiehlt «5 am Tag», täglich fünf Portionen Gemüse und Früchte zu essen. Im Workshop erhalten Sie pragmatische und praktische Tipps und Tricks wie die Umsetzung unkompliziert im Alltag gestaltet werden kann.
Workshop II: Die Bedeutung von Fett und Ölen bei rheumatischen Erkrankungen
Fett und Öle können bei Entzündungsprozessen eine gewichtige Rolle spielen. Wir prüfen und degustieren in diesem Workshop die verschiedenen Fette und Öle für die Alltagstauglichkeit. Es gibt viele Hinweise darauf, dass die mediterrane Ernährung mit einem hohen Konsum von gesunden Ingredienzen wie Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Fisch, Olivenöl und Nüssen Entzündungsprozessen entgegenwirken kann.
Workshop III: Der Mahlzeiten-Check
Im Workshop wird Ihnen ein einfaches Mahlzeiten Checkup System vorgestellt. Wie kann ein Menü beurteilt werden, damit möglichst alle Nährstoffe enthalten sind? Wir entwickeln zusammen einen Menüplan für mindestens zwei Wochen.
Weiter bereiten wir einen kleinen, ausgewogenen Snack zu.
Daten: | Workshop I Mittwoch 26. April 2017 Workshop II Mittwoch 10. Mai 2017 Workshop III Mittwoch 24. Mai 2017 |
Zeit: | Jeweils 18.00 – 20.00 Uhr |
Ort: | Kirchgemeindehaus, Frutigenstrasse 22, 3600 Thun |
Kosten: | Ganze Ernährungsschule Fr. 90.-- für Mitglieder / Fr. 120.-- für Nicht-Mitglieder Nur einzelnes Modul Fr. 35.-- für Mitglieder / Fr. 50.-- für Nicht-Mitglieder |
Anmeldung: | Erforderlich für alle Module bis spätestens 15. April 2017! Platzzahl ist beschränkt! |